quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Especial Caipirinhas!!!

Agora paras os bebuns de plantão um especial só com caipirinhas de primeira!!

Caipirinha Tradicional
Ingredientes:
3 doses de pinga
1 limão
3 colheres (sopa) de caldo coado de limão
2 colheres (sopa) água
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de gelo picado.
Como Fazer:
Corte o limão em 4 gomos e coloque 2 em cada copo. Reparta a água ardente, o caldo de limão, o mel e a
água, em partes iguais, em cada copo. Amasse bem os gomos de limão com o auxílio de um pequeno soquete.

Caipira de Laranja
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
meio litro de cachaça
meia dúzia de laranjinhas caipira, em fase de crescimento
gelo a vontade.
Como Fazer:
Pegue uma caneca de alumínio de 1 litro, esprema as 6 laranjas com semente, adicione o açúcar, a cachaça e o gelo. Misture bem em seguida.

Caipirinha de Melão
Ingredientes:
1 melão pequeno
1 copo de Vodka
1 colher de sopa de limão
Açúcar à vontade
Como Fazer:
Tire a "tampa" do melão. Retire as semente e um pouco dele, colocando em uma coqueteleira com o restante e batendo. Coloque dentro do melão e acrescente gelo. Decore.
Dica: Gostoso também se feito com abacaxi.

Caipirinha Mineira
Ingredientes:
1 limão com casca
2 doses de pinga
açúcar a gosto
gelo.
Como Fazer:
esmague o limão junto com o açúcar. Junte a pinga e gelo.
Complete com o gelo, mexa bem e sirva em seguida.

Caipirinha de Groselha
Ingredientes:
1 limão maduro
3 colheres de açúcar
1dose bem caprichada de Cachaça
1dose de groselha líquida
3 cubos de gelo
Como Fazer:
Coloque o limão no socador juntamente com o açúcar e soque até que se dissolva o açúcar. Depois acrescente a groselha o gelo e a vodka.... mas tem que sacudir!!!
Fica uma "dilícia" !!!

Fresh Caipirinha
Ingredientes:
1 limão
5 colheres de açúcar refinado
Cachaça
Gelo à vontade (de preferência picado)
Hortelã a gosto (bem picado e fresco)
Como Fazer:
Lavar o limão, descasca-se o mesmo. Corta-se o limão em duas metades, removendo de cada uma delas a parte central (branca) do bagaço. Isso evita que a bebida se torne amarga. Colocar dentro de 1 copo o limão e o açúcar, amassar bem até que vire uma calda grossa, acrescentar primeiramente o gelo e um pouco de cachaça, misturar bem e depois levar a uma coqueteleira com o restante da cachaça e o hortelã, misturar tudo com gelo e servir. Uma outra dica que tb fica muito boa, pode-se trocar o hortelã por Licor de Menta (Piperment ou Stock) dá um toque todo especial ao drink.

ANGEL'S SOFT
Ingredientes:
2 limões
4 colheres de sopa de açucar
1 dose de cachaça
1 maracujá
Muito gelo
Como Fazer:
Descascar o limão e tirar o miolo branco, reserve. Bata o maracujá com o rum e a vodka rapidamente sem quebrar as sementes, reserve. Amasse o limão com o açúcar. Use um copo alto para servir coloque o limão amassado, gelo a vontade (de preferência picado) e por último, coe e acrescente a bebida batida.

Caipirinha "A LA MONTOYA"
Ingredientes:
1 Limão de casca lisa.
3 ou quatro colheres de açúcar.
4 gelos picado na mão.
2 doses de cachaça.
1 Dose de licor de cereja ou cassis.
Como Fazer:
Corte o limão em oito pedaços e arranque o sumo branco dos mesmos. Soque o limão com açúcar no copo até derreter todo o açúcar. Pique os gelos na mão e adicione ao copo Em uma coqueteleira, adicione a vodka ou cachaça e misture bem. Ao servir, misture uma dose de licor de cereja ou cassis. Beba bem gelado e bem acompanhado!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário